ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

В Нижнем Тагиле создадут центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью

Для пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) в Нижнем Тагиле появится специальный центр. Его организуют на базе кардиологического отделения Демидовской горбольницы.

Для создания центра в кардиологическом отделении терапевтического корпуса проведут капитальный ремонт. Запланированы общестроительные работы, замена электрического и сантехнического оборудования, системы вентиляции.

В Демидовской больнице главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Свердловской области Александр Быков провёл «школу» для пациентов кардиоотделения. Во время встречи он рассказал, почему возникают болезни сердца и как при помощи простых действий снизить риск их возникновения.

Создание такого центра подразумевает организацию бесшовного механизма оказания помощи пациентам с ХСН. Для этого будет не только прописана маршрутизация этих пациентов при острой декомпенсации, но также создан регистр таких больных, которые закрепят за так называемыми ХСН-кабинетами в поликлиниках, где будут наблюдаться кардиологами и терапевтами. Кроме того, это позволит организовать патронаж таких пациентов на дому. Всё это направлено на то, чтобы повысить качество медицинской помощи для пациентов с ХСН, и снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе.

В Свердловской области откроют 12 таких центров. В целом для лечения и предотвращения сердечных недугов во всех регионах России до 2024 года должны появиться свои программы по борьбе с такими заболеваниями, система должна получить квалифицированные кадры и оборудование.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus