ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

Больше половины россиян планируют копить на пенсию самостоятельно

Более 50% жителей России планируют копить на пенсию самостоятельно, а у 12% уже есть деньги на старость, пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса банка «Открытие».

Согласно результатам, ещё около трети опрошенных не планируют откладывать средства на старость. Больше всего опрошенных, которые уже имеют накопления на пенсию, живут в Уральском федеральном округе – 16%, а наименьшее количество – на Северном Кавказе.

Лучший способ копить на пенсию, по мнению почти трети респондентов, — открыть вклад или накопительный счет. Наиболее популярна такая точка зрения у жителей Уральского федерального округа (33%), наименее популярна — в Южном федеральном округе (19%). Кроме того, 28% считают эффективным способом накопить на достойную старость с помощью покупки акций, облигаций и недвижимости. Такой способ предпочитают жители Уральского (37%) и Дальневосточного (36%) федеральных округов, тогда как на Северном Кавказе он нравится только 13% опрошенных.

Еще 22% россиян считают, что надежнее всего хранить сбережения на старость в иностранной валюте. При этом почти половина россиян планируют продолжить работать на пенсии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus