ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

ЕВРАЗ НТМК первым в России начал выпускать атмосферостойкую сталь

В Нижнем Тагиле ЕВРАЗ НТМК первым в России начал производить фасонный прокат, не требующий антикоррозийной обработки. Прокат изготавливается из стали с повышенной стойкостью к атмосферному воздействию, сообщили в пресс-службе холдинга.

Первым проектом в России, где применяется такая сталь, стало строительство моста через реку Юбра в Архангельской области. Туда уже отгрузили первые партии нового двутавра и швеллера.

Главное преимущество атмосферостойкой стали – снижение затрат на содержание строений, поскольку благодаря особому химическому составу и специальным легирующим элементам прокат ЕВРАЗа имеет повышенную стойкость к коррозии и требуемую прочность. Внедрение и активное применение в мостостроении коррозионностойкого проката ЕВРАЗа позволит принципиально снизить затраты на содержание строений, говорят в компании.

«Новая продукция вполне может конкурировать с традиционным прокатом, при этом она не требует окраски в течение всего срока службы конструкций. Атмосферостойкая сталь будет оптимальным решением для малообслуживаемых и неокрашиваемых конструкций: мостов, опор ЛЭП, малых искусственных сооружений», — сказал генеральный директор трейдинговая компания группы ЕВРАЗ Металл Инпром Сергей Синцов.

Сейчас на комбинате освоено более тысячи различных марок стали для производства строительных двутавров, швеллеров, уголков и любой другой продукции из сортамента ЕВРАЗ НТМК, добавил руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus