ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

В санатории «Руш» и психиатрической больнице Нижнего Тагила 150 коек перепрофилируют для лечения COVID-19

В Нижнем Тагиле в психиатрической больнице №7 и в санатории «Руш» для лечения коронавируса, пневмоний и тяжёлых ОРВИ перепрофилируют 150 коек. Всего в Свердловской области таким образом добавят 1756 коек, рассказали в региональном оперштабе.

Больницы области сейчас готовят к возможному увеличению количества пациентов. По плану развертывания дополнительных коек, разработанному областным Минздравом, для лечения COVID-19, пневмоний и тяжелых ОРВИ в Нижнем Тагиле перепрофилируются 100 коек в психиатрической больнице №7 и 50 мест в санатории «Руш».

Также дополнительные места появятся в Екатеринбурге и других городах региона. Так, в госпитале ветеранов войн в Екатеринбурге развернут 658 коек, в ЦГКБ №6 — 185 коек, в центр реабилитации «Озеро Чусовское» — 170 коек.

«Мы развернули и еще развернем дополнительное количество коек при одном условии. Мы сохраняем накопленные объемы плановой помощи, которые мы восстановили некоторое время назад. И все мероприятия мы проводим с учетом того, что плановую высокотехнологичную помощь нужно продолжать оказывать», — отмечает заместитель губернатора Павел Креков.

В конце сентября были перепрофилированы койки в ЦГКБ №6, ЦГБ№3, ГКБ№14 Екатеринбурга, в Серовской городской больнице. С 1 октября в режим инфекционного госпиталя вновь переведена Сысертская ЦРБ.

Санаторий «Руш», расположенный в черте Нижнего Тагила, с мая принимает пациентов со средней тяжестью COVID-19. В конце сентября стало известно, что коечный фонд учреждения заполнен на 95%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus