ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

В России допустили введение новых мер при росте числа случаев COVID-19

Если в России в дальнейшем будет увеличиваться прирост новых случаев коронавируса, федеральный оперштаб может принять дополнительные меры. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишут «Известия».

По его словам, заболеваемость растёт, в пятницу, 9 октября в стране поставлен антирекорд – за минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 12 126 человек. Это наибольшее количество случаев за всё время пандемии.

«Если ситуация будет и дальше усложняться таким образом, и количество инфицированных будет и дальше расти, конечно, это будет тема для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов», — сказал Дмитрий Песков.

Песков добавил, что ситуация потребует принятия решений, но затруднился сказать, каких именно. Кроме того, он отметил, что многие россияне не используют маски и перчатки, несмотря на то, что статистика прироста новых выявленных случаев заражения коронавирусом в стране заметно растет.

Вирусолог Павел Волчков назвал несколько факторов всплеска заболеваемости коронавирусом: увеличение числа проводимых тестов по сравнению с весной, эмоциональная усталость людей от страха заразиться COVID-19. Кроме того, свою роль сыграло начало учебного года. Дети пошли в школу 1 сентября, и лавинный рост заболеваемости начался в конце сентября, заключил Волчков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus