СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Тагильчанина осудили на 13 лет тюрьмы за убийство из ревности

Жителя Нижнего Тагила осудили на 13 лет лишения свободы в колонии особого режима за убийство из ревности. Также он обязан выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего, рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Убийство произошло в ночь на 25 декабря 2019 года. В квартире по улице Ильича 53-летний тагильчанин распивал алкоголь вместе со своей сожительницей и приехавшим к нему в гости знакомым. Во время застолья гость стал оказывать знаки внимания женщине, из-за чего между мужчинами возникла ссора.

Хозяин квартиры взял нож и нанёс им несколько ударов гостю. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. В это время женщина убежала из квартиры, закрыв дверь на замок. Подсудимый не смог открыть дверь и лёг спать. Утром он позвонил своей сестре в Казахстан и сообщил о совершённом убийстве. Родственница тагильчанина рассказала о случившемся другим родным. Они и вызвали полицию.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ему назначено 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, тагильчанин должен выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus