ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Путин заявил о регистрации в России второй вакцины от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин заявил о регистрации второй вакцины от коронавируса COVID-19, пишет ТАСС. Скоро будет регистрация третьего препарата, заявил глава государства 14 октября на совещании с членами правительства.

«Начать хотел бы с приятной информации о том, что новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона», — сказал Путин.

Путин добавил, что на подходе еще третья вакцина, разработанная Центром имени Чумакова Российской академии наук.

Президент отметил, что сейчас важно наращивать производство российских вакцин для борьбы с COVID-19, а также обеспечить доступность этих лекарств на внутреннем рынке страны. Россия сотрудничает с иностранными партнерами и позже отечественная вакцина будет и за рубежом.

30 сентября вакцина центра «Вектор» официально получила патенты. Препарат содержит фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против коронавируса и в дальнейшем способствует развитию иммунитета.

11 августа Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса, которую назвали «Спутник V». Разработку вёл Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. В июне и июле препарат прошел клинические испытания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus