ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Россия возобновляет полёты в Кубу, Сербию и Японию

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Кубой, Сербией и Японией, сообщает ТАСС. Уточняется, что перелёты будут в обе стороны, а решение о возобновлении авиасообщения приняли с учетом мнения оперативного штаба.

В оперштабе об этом сообщили 14 октября. Запланировано, что рейсы: Москва — Белград, Москва — Кайо-Коко и Москва — Санта-Клара будут будут летать по два раза в неделю. С 1 ноября в Японию будут курсировать три рейса: два Москва — Токио и один Владивосток — Токио.

«Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — отмечают в штабе.

Также оперативный штаб решил увеличить количество рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы. Также решили увеличить частоту рейсов: Цюрих — Москва — Цюрих и Москва — Женева — Москва на один рейс в неделю. Кроме того, будет восстановлено авиасообщение Санкт-Петербурга с Цюрихом и Женевой — по одному рейсу в неделю. Чаще будет летать и рейс Москва — аэропорт Велана в Мальдивах. На взаимной основе возобновляется авиасообщение с ОАЭ по маршруту Москва — Абу-Даби с частотой два рейса в неделю. Рейсы Москва — Минск будут производиться до трёх раз в неделю.

Весной Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами из-за пандемии. Уже летом полёты были частично восстановлены. Однако на большей части маршрутов по-прежнему действуют ограничения.

Недавно экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что пика заболеваемости коронавирусом в России и последующей стабилизации следует ожидать не менее чем через 14 недель с начала роста. Новый рост заболевших в стране фиксируется с сентября. За месяц число новых случаев в сутки увеличилось с 5 до 10 тысяч.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus