ПН, 26 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Государство установило цены на препараты от COVID-19 – от 100₽ за таблетку

Минздрав РФ опубликовал максимальные отпускные цены на три лекарства для терапии коронавируса. Их включили в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Цены установлены для производителей, поэтому в рознице стоимость препаратов будет выше. Цены не включают НДС, оптовые и розничные надбавки.

Упаковка из 10 таблеток «Авифавира» обойдётся оптовикам в 1000 рублей, то есть каждая таблетка будет стоить не более 100 рублей. Препарат фасуется в блистеры по 10, 40 и 50 штук. Аналогичная стоимость установлена на «Арепливир» — аналог фавипиравира. Он выпускается упаковками по 40 или 100 таблеток.

Максимальная закупочная цена еще одного препарата — «Илсира» – составит 47 531 рублей 10 копеек. Объем лекарства 180 мг/мл, оно применяется для лечения тяжелых форм коронавируса при купировании угрожающего жизни дистресс-синдрома, сопровождающегося цитокиновым штормом.

Отпускные цены на лекарства из списка ЖНВЛП можно посмотреть на сайте по ведению государственного реестра предельных отпускных цен.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus