СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Медикам клиники УВЗ выплатят коронавирусные надбавки за работу с COVID-больными

Медицинский центр «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле вошел в список организаций здравоохранения, сотрудникам которых положены стимулирующие выплаты за работу с пациентами с коронавирусом и из групп риска. Соответствующее соглашение подписали свердловский Минздрав и УВЗ, сообщила пресс-служба предприятия.

Сегодня в клинике работают 250 медицинских сотрудников, из них 31 человек — врачи, ещё более 200 — средний и младший медицинский персонал. Они оказывают помощь 30 тысячам работникам предприятия. В пресс-службе УВЗ заявляют, что в условиях пандемии медцентр не прекращал деятельность: проводил профосмотры, плановые приемы специалистов, лабораторные исследования и другие виды диагностики заболеваний.

Сегодня заводские медики развернули масштабную кампанию по вакцинации от гриппа — в медико-санитарной части УВЗ, в здравпунктах предприятия и в цехах у мобильных прививочных бригад. Всего на территории промышленного гиганта, а также на спортивных объектах медицинскую помощь обеспечивает 21 здравпункт. Из них 4 работают в круглосуточном режиме.

Медцентр УВЗ, фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus