СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Мэрия ищет компанию, которая проследит за уличным освещением в Нижнем Тагиле

Мэрия объявила тендер по поиску компании, которая займётся содержанием сети наружного освещения в Нижнем Тагиле в ближайший год. За эту работу из бюджета готовы выделить около 18 млн рублей.

Подрядчику необходимо обслуживать всю систему наружного освещения в Нижнем Тагиле и сельских территориях – суммарно это около 13 тысяч светоточек. Нужно менять лампы, протирать светильники, следить за исправностью сетей, оборудования и сооружения и устранять возникшие повреждения. На улицах Нижнего Тагила должен быть обеспечен качественный уровень освещённости – лампочки должны загораться и гаснуть в строгом соответствии с графиком. Энергетикам нужно также ежемесячно передавать показания приборов учёта электричества, выявлять несанкционированное размещение кабелей на опорах освещения.

До 31 октября у мэрии ещё действует контракт на содержание наружного освещения на 12,5 млн рублей с фирмой «Уралстрой-НТ». При этом фактическая стоимость услуг подрядчика определится по итогам исполнения контракта и будет зависеть от объёма выполненных работ. Например, в 2019 году власти были готовы заплатить почти 27 млн рублей за содержание уличного освещения. По факту же работы обошлись в 20 млн рублей. В любом случае подрядчик должен уложиться в сумму, предусмотренную муниципальным контрактом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus