ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

В Нижнем Тагиле мастер по ремонту обокрал клиентку. Это только часть его криминальных приключений

В Нижнем Тагиле за серию преступления задержали 31-летнего мужчину. Жителя Североуральска обвиняют в хищении украшений и угоне авто, ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

31-летнего уроженца Североуральска наняли для ремонта квартиры на Вагонке. Хозяйке дома он объяснил, что ему не удобно добираться из другого района и напросился временно пожить в ремонтируемом помещении. В конце мая, получив часть расчёта за работу, мужчина решил, что ему заплатили недостаточно. Поэтому он взял три золотых кольца, принадлежавших хозяйке квартиры, и сдал их в ломбард. Деньги потратил на себя, а выкупить украшения не успел. Больше на месте работы он не появлялся.

В конце лета женщина решила проверить кухонной гарнитур, где хранила украшения. Тагильчанка открыла ящик, поняла, что дорогостоящих колец там нет, и обратилась в полицию. Ущерб оценили в 250 тыс рублей. Оказалось, что к тому моменту мужчина уже проходил фигурантом по другому уголовному делу — угону автомобиля.

Сотрудники МВД выяснили, что житель Североуральска отдыхал в кафе на Вагонке, где присоединился к компании, отмечавшей покупку машины. После того, как гости стали расходиться, подозреваемый подошёл к нетрезвому хозяину авто и предложил подвезти его. Незнакомец привез хозяина к подъезду, пообещав, что припаркует машину и вернет ключи. А сам в нетрезвом виде уехал на улицу Красногвардейская, где не справился с управлением и устроил ДТП. При попытке бегства его задержали полицейские и поместили под административный арест.

Мужчина не стал отрицать вину в краже колец и угоне машины. До очередного задержания он уже был судим за имущественные преступления. В последний раз осужден за угрозу убийством. Сейчас дело о краже колец направлено для рассмотрения в Дзержинский райсуд. А по факту угона расследование пока продолжается. Мужчина находится в изоляторе. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

  • 1/2

    Фото обвиняемого в краже и угоне предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Фото обвиняемого в краже и угоне предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus