ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Голодный медведь в поисках пищи разрыл могилы на кладбище в Нижнем Тагиле

На кладбище «Пихтовые горы» на Вагонке медведь разрыл две могилы. Сделал он это в поисках близкой и доступной пищи, считают зоологи.

Инцидент произошёл в понедельник, 27 октября, пишет паблик ВКонтакте «Нижний Тагил Live». Очевидцы увидели на кладбище свежие следы медведя. Зверь приходил на захоронения ранним утром, разрыл две могилы, но до гробов не добрался. Также животное повредило крест.

«Буквально за пару дней до этого, произошел инцидент в котором чуть не пострадали люди. Испуганные бомжи спешно покидали кладбище, сообщая, что на них чуть не напал большой медведь», — рассказывают очевидцы.

Медведи всегда были падальщиками, в город они пришли из-за возможности близко и доступно найти пищу, рассказала ИА «Все новости» зоолог станции юных натуралистов Ольга Семенова. Прошедшее лето было не очень сытным для животных, поскольку из-за жаркой погоды многие ягоды засохли. Также был неурожай, например, рябина в этом году мало плодоносила. Медведи ещё только начали ложиться в спячку, добавляют специалисты. В течение двух недель эти звери должны залечь в берлоги при условии подходящей погоды.

  • 1/2

    Покорёженный крест на могиле. Фото: паблик "Нижний Тагил live" 

  • 2/2

    Следы медведя. Фото: паблик "Нижний Тагил live" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus