СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Минздрав рассказал о нехватке врачей в Нижнем Тагиле

Больницам Нижнего Тагила не хватает 18 врачей разных специальностей, половина из них – анестезиологи-реаниматологи. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе Минздрава Свердловской области. На часть вопросов в ведомстве Андрея Карлова ответили отпиской.

По данным ведомства, потребность во врачах есть по направлениям анестезиология-реаниматология (9 человек), детская хирургия (2), неврология (2), патологоанатомия (2), ультразвуковая диагностика (3). Нехватки среднего и младшего персонала нет, заявляют в Минздраве, наоборот, образовался кадровый профицит с учётом возрастной нагрузки. На вопрос о кадровой обстановке в поликлиниках Нижнего Тагила, в том числе терапевтических отделениях, в ведомстве не ответили.

В 2020 году в городские поликлиники трудоустроили 7 участковых педиатров и терапевтов. После ординатуры в систему горздрава перешли ещё 7 человек по специальностям: инфекционные болезни (1), анестезиология-реаниматология (2), акушерство и гинекология (2), педиатрия (2). 12 выпускников поступили в ординатуру, чтобы затем занять ставки узких специалистов в больницах Нижнего Тагила. В 2021 году трудоустроят ещё восьмерых специалистов – по инфекционным болезням (3), неврологов (2), онколога, анестезиолога, травматолога, врача лабораторной диагностики – по одному человеку. В 2022 году в больницах Нижнего Тагила должны начать работу два кардиолога.

Сегодня медики имеют ряд льгот и преференций при устройстве на работу. В государственную медицину врачей заманивают единовременным пособием на обзаведение хозяйством, частичной оплатой аренды квартиры, выплатами на строительство домов и другими мерами поддержки.

В Минздраве уклонились от прямого вопроса о том, сколько медработников уволились в 2020 году. Указали лишь, что за время пандемии коронавируса их число «соответствует аналогичному периоду 2019 года».

«Основные причины увольнения медицинских сотрудников — расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), в том числе в связи со сменой места жительства, а также выход медицинских работников на пенсию», — заявили в пресс-службе свердловского Минздрава.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus