ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.0°C

Бывший замначальника ИК №12 предстанет перед судом за мошенничество

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела бывшего замначальника ИК №12 Петра Крашенинникова. Его обвиняют по частям 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах), рассказали в ведомстве.

По данным следствия, обвиняемый совместно с начальником ИК №12, в отношении которого уголовное дело пока находится в производстве, разработали план хищения финансов колонии. В частности, под предлогом поставки плат управления для сварочных аппаратов, были заключены контракты с одним предпринимателем о поставке данного товара. Бизнесмен сейчас также находится под следствием. Через некоторое время платы документально списывали с баланса колонии. Таким образом, с сентября 2017 по март 2019 года было похищено около 900 тыс рублей.

Затем начальник исправительной колонии дал указание своему заместителю подыскать компанию, принимающую металлолом. С приёмщиком договорились, что оформят документы о меньшем количестве плат, чем было фактически. При этом часть денег поступала не на лицевой счет ИК №12, а на банковскую карту 42-летнего обвиняемого. С января по июль 2019 года колонии причинён ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей, рассказали в Следственном комитете.

Суд наложил арест на имущество обвиняемых. Кроме того, они сами погасили причинённый ущерб. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Петр Крашенинников

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus