ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Старинные ступени у «Северного Урала» на проспекте Ленина отремонтируют в ближайшие дни

На проспекте Ленина в Нижнем Тагиле ремонтируют старые ступени, ведущие от «Северного Урала» к торгово-экономическому колледжу. Уже через пару дней их обещают привести в порядок.

В межсезонье подниматься и спускаться по почти развалившимся ступеням можно было, разглядев торчащие кирпичи основания. А по заледенелым, заснеженным лесенкам ходить приходилось с опаской. Об этом тагильчане больше двух лет писали в мэрию, а также на сервис «Городской контроль» на официальном сайте администрации города.

Старые лесенки – их на данном участке проспекта два пролёта – демонтируют, затем обвяжут строительной сеткой и забетонируют. Чтобы они затвердели, потребуются сутки. Для целостности конструкции и удобства пешеходов на пару дней поставят временные деревянные настилы.

Следующий этап обновления – укладка на ступенях тротуарной плитки – начнётся весной, когда установится плюсовая температура. По словам представителя компании-подрядчика ООО «Эверест-НТ», необходимо тепло +8… + 10 градусов. Плитку планируют положить разновидности «кабанчик» — это керамический облицовочный материал вытянутой формы, похожий на кладку кирпича плашмя.

Строителей наняла муниципальная «Служба заказчика городского хозяйства». Работы будут продолжаться два дня. Изначально ремонт должны были выполнить до 3 ноября. Почему реконструкция началась с опозданиями, представитель подрядчика рассказать отказался, как и назвать сумму контракта, добавив только, что она небольшая.

  • 1/6

    На старинных ступеньках начался ремонт 

  • 2/6

    На старинных ступеньках начался ремонт 

  • 3/6

    На старинных ступеньках начался ремонт 

  • 4/6

    На старинных ступеньках начался ремонт 

  • 5/6

    На старинных ступеньках начался ремонт 

  • 6/6

    Такую плитку уложат строители 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus