ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.7°C

До марта 2021 года тагильчанам продолжат автоматически начислять субсидии по инвалидности и на детей

До 1 марта 2021 года жителям Нижнего Тагила будут автоматически начислять субсидии по инвалидности и на детей, рассказали в управлении социальной политики №21.

Как сообщает ведомство, в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты, до 1 марта 2021 года получателям социальных выплат по инвалидности или «на детей» не нужно будет подавать справки о продления инвалидности или о проверке доходов семьи. Пункт «на детей» касается только получателей пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, ежемесячного пособия на ребенка и выплат в связи с рождением или усыновлением третьего ребенка и последующих.

Автоматическое предоставление пособий без сбора документов уже продлевалась до 1 октября в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Телефоны «горячей линии» управления по вопросам предоставления социальных выплат: 33-31-95, 25-75-91, 33-18-28.

Закон об автоматическом получении таких выплат до 1 марта 2021 года ранее подписал президент России Владимир Путин. Такое положение уже действовало с 1 апреля до 1 октября 2020 года. Право на ежемесячные выплаты на первого или второго ребёнка имеют семьи, в которых ребёнок родился или был усыновлён после 1 января 2018 года и в которых среднедушевой доход не превышает двух МРОТ. Выплаты осуществляются автоматически, без подачи заявления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus