ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

«Буду всех резать как в Керчи»: полиция ищет угрожавшего устроить массовый теракт на вокзале

Неизвестный мужчина в соцсетях угрожает устроить массовый расстрел на одном из вокзалов, сообщает паблик ВКонтакте «ЧП Нижний Тагил». Полиция уже начала проверку.

Неизвестный, представившийся Юрием Галлямовым, написал администраторам паблика ВКонтакте «ЧП Нижний Тагил» о том, что готовится устроить «массовый расстрел за отца Сергия».

«Завтра я приду на вокзал и буду всех резать как в Керчи (вероятно, имеется в виду теракт, совершенный в Керчи в 2018 году — прим. ВН). Это я минировал Храм-на-крови, метро «Динамо», наберите в интернете Галлямов Юра. Завтра, ну может, послезавтра, хочу, как в Керчи, чтобы меня запомнили. Буду знаменитым», — написал он.

Мужчина добавил, что «отдал 60 тыс рублей за оружие». Администраторы паблика опубликовали комментарий от этого пользователя. В мае 2019 года человек под ником Андрей Архипов написал обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву от имени Юрия Гаптельнуровича Галлямова. По его словам, он – выпускник детского дома, четыре года ждет жилье от государства, однако «местные власти не хотят принимать никаких решений». Поэтому ему приходится ночевать в подъездах, на вокзалах и у друзей, писал он. Мужчина просил Евгения Куйвашева разобраться в ситуации.

Сыщики уголовного розыска уже приступили к проверочным мероприятиям, цитирует Znak.com пресс-секретаря свердловского главка МВД Валерия Горелых.

«Учитывая, что территория железнодорожного вокзала относится к компетенции наших коллег из транспортной полиции, отработка подозреваемых „шутников“ будет проводиться в тесном взаимодействии с нашими коллегами. Подобные страшилки мог распространить, на мой взгляд, либо человек с отклонениями в психическом состоянии здоровья, либо тот, у кого наступила очередная фаза осеннего обострения. Но как бы и что не казалось со стороны, с такими вещами в ХХI веке не шутят. Слишком много в мире за последнее время произошло трагедий с массовой гибелью людей, и наша страна, к сожалению, не исключение», — добавил Горелых.

Если у вас есть какая-либо информация, связанная с заявлением о якобы грядущем расстреле, сообщите, в том числе конфиденциально, по телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: +7 (343) 358-71-61.

  • 1/2

    Скриншот сообщений паблика "ЧП Нижний Тагил" 

  • 2/2

    Скриншот комментария пользователя "Андрей Архипов" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus