ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Налоговые каникулы для бизнеса продлеваются до конца 2020 года

Правительство России продлило налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до конца 2020 года. Меры поддержки коснутся тех, кто работает в общепите, развлекательной, туристической сферах, пишет ТАСС со ссылкой на премьер-министра страны Михаила Мишустина.

Налоговые каникулы продлеваются по поручению президента, соответствующее постановление уже подписано. Такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей власти продлевают еще на три месяца — до конца 2020 года. Претендовать на налоговые каникулы могут компании, работающие в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах, в области организации конференций и выставок.

Весной 2020 года малый и средний бизнес, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей получили отсрочку на полгода по налогам и страховым взносам. В правительстве считают, что ситуация по-прежнему сложная, поэтому малому и среднему бизнесу требуется дополнительная помощь государства, чтобы снизить издержки и восстановиться.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus