ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Жительница Свердловской области дважды отказалась лечь в больницу, заразила родственников коронавирусом и теперь заплатит штраф

Свердловчанка с подтверждённым коронавирусом дважды отказалась от госпитализации. В итоге она заразила ребёнка и свою мать, с которыми живёт в одной квартире, и за это заплатит штраф, сказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Жительница села Байкалово (входит в Ирбитский округ — прим. ВН) заболела коронавирусом. После подтверждения положительного анализа она не стала ложиться в стационар, рискуя заразить проживающих вместе с ней в квартире 80-летнюю мать и двоих своих детей. Когда в Роспотребнадзор поступила информация о том, что у пожилой женщины и одного ребёнка также подтвердился COVID-2019, санитарные врачи потребовали от женщины лечь в больницу. Та вновь отказалась. Надзорные органы возбудили дело об административном правонарушении.

«Специалистами Талицкого теротдела Управления Роспотребнадзора в отношении жительницы Байкаловского района был составлен протокол по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период возникновения угрозы распространения заболевания COVID-2019, представляющих опасность для окружающих, повлекшее причинение вреда здоровью человека», — сообщается на сайте ведомства.

По решению местного районного суда женщине вынесен штраф в размере 25 тыс рублей.

Отказ от лечения COVID-19 в стационаре при отсутствии возможности изолироваться недопустим. Это создает угрозу заражения. И наказывается денежными санкциями. Роспотребнадзор призвал выполнять требования санитарного законодательства, проводить дезинфекцию в очаге COVID-19 и обеспечивать доступ дезинфекционной бригады в помещение, где живёт инфицированный.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus