ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Сжималась то ли от страха, то ли от боли – видео выгула собаки вызвало негодование в соцсетях

Жители Нижнего Тагила обсуждают ролик, где хозяин собаки бьёт животное во время прогулки. Одни уверены, что мужчина – живодёр, и нужно наказать его по всей строгости закона. Другие пытаются объяснить первым, что на кадрах не издевательство над животным, а метод воспитания.

Ролик опубликовал городской паблик «Инцидент Нижний Тагил». На кадрах видно, как мужчина, выгуливая собаку во дворе дома по улице Пархоменко, несколько раз бьёт своего хаски по голове поводком, а затем пинает ногой в живот. Животное не то от боли, не то от страха прижимается к земле, а затем покорно следует за хозяином. Испуганная Кристина, которая стала очевидцем этой картины, сняла происходящее и выложила в соцсети. Видео набрало больше сотни комментариев — половина готова растерзать хозяина питомца, называя его садистом, другие, наоборот, оправдывают человека.

«Как ещё рука поднялась на бедное животное. Отобрать у него собаку, и штраф ему огромный + 15 суток».

«Не в радость собака — так отдай!»

«Собака сожрала что-то с земли, надо наказывать, иначе не воспитать»

«Собака что-то с земли подобрала, получила по морде, ничего страшного, что поводком. Пнул он её не так уж сильно. А когда собака собирает с земли всё подряд, а потом в муках умирает и никто ничем помочь не может, так лучше?»

Опытные заводчики собак уверены, что в происходящем на видео ничего криминального нет. Это не издевательство над животным, а меры порицания – наказание за провинность.

«Ролик – лишь кусок ситуации, будто выдернутый из контекста. А если пёс подобрал что-то во дворе и пытался проглотить, или проявлял интерес к другим собакам, а может лаял на прохожих? Это осталось за кадром», — считают они, добавляя, что после наказания собака спокойно следует за владельцем.

Видео: паблик «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus