ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнётся в 2021 году

Власти планируют начать массовую добровольную вакцинацию населения России в 2021 году, сказала вице-премьер Татьяна Голикова. Пока в стране зарегистрировано две вакцины от COVID-19 — «Спутник V» Института Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора.

«Сейчас производится в первую очередь вакцинация групп риска — медицинских и педагогических работников. Массовая вакцинация населения планируется с 2021 года, при этом я хочу обратить внимание, что в соответствии с законодательством РФ вакцинация носит добровольный характер»,— цитирует ТАСС слова Голиковой.

В гражданский оборот выпущено более 117 тыс доз вакцины «Спутник V», к концу года планируется выпуск еще более 2 млн доз. Клинические испытания третьей вакцины от Научного центра Чумакова Минобрнауки завершатся к концу 2021 года. Все препараты включат в список жизненно важных лекарств и будут распространяться бесплатно.

Голикова также заявила, что ситуация с распространением коронавируса в стране осложняется. В 32 регионах заболеваемость на 100 тыс населения превышает средний общероссийский уровень. К утру 23 ноября было занято 78,2% коечного фонда. Наиболее критичная обстановка в шести регионах, где занято 90% и более мест в стационарах. Это Ивановская, Орловская области, республики Коми, Мордовия, Крым, а также Санкт-Петербург.

За последние сутки в России зарегистрировали 24 326 новых случаев коронавируса Скончался 491 человек – это новый рекорд. Общее число заражений достигло 2 138 828.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus