ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Тагильчанка воспользовалась картой, оставленной в банкомате. Теперь её ищет полиция

В Нижнем Тагиле женщина нашла карту и сразу расплатилась ею в нескольких магазинах. Оказалось, что карточку забыла пенсионерка, а дама попала в объектив видеокамер и полицейскую картотеку розыска.

В отдел полиции №16 обратилась 72-летняя жительница Лебяжки с заявлением о хищении с ее банковской карты 2 тыс рублей. Пожилая женщина объяснила, что накануне пыталась снять необходимую сумму мелкими купюрами, но не сумела и ушла, забыв банковскую карту в терминале. Пропажу обнаружила на следующий день, обратилась за восстановлением карты в офис банка. И только там узнала, что её кредиткой кто-то успел воспользоваться.

«Взяв выписку по счету, женщина поняла, что с ее карты расплачивались в различных магазинах за покупки. После этого пенсионерка решила обратиться за помощью в полицию», — сообщает пресс-группа МВД МУ «Нижнетагильское».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета в отношении электронных денежных средств). Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в местах, где расплачивались картой пенсионерки, и установили подозреваемую. Женщине на вид 55-65 лет, среднего роста и телосложения. Была одета в светлое пальто, темную обувь, на голове светлый берет.

Если вы узнали эту женщину или владеете любой информацией о местонахождении подозреваемой, сообщите в дежурную часть отдела полиции №16 по телефону: 8 (3435) 97-64-02 или по номеру 02 (102 с любого оператора мобильной связи).


Видео: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus