ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

43-летняя жительница пригорода Нижнего Тагила взяла кредит и перевела мошенникам 350 тысяч рублей

43-летняя жительница пригорода Нижнего Тагила стала жертвой мошенников, сообщает пресс-группа МВД. Женщина набрала кредитов на 350 тысяч рублей и перевела эти деньги на несколько телефонных номеров злоумышленников. Для этого аферисты разыграли целый спектакль со множеством действующих лиц.

Пострадавшей позвонила «сотрудница банка» и заявила, что неизвестные перевели деньги с её лицевого счёта. Женщину соединили с якобы специалистом финансового отдела, который назвал свои полные данные и стал объяснять жертве, как исключить доступ посторонних к карте, и даже пообещал связаться с сотрудником МВД, чтобы там начали расследование. Но в этот момент женщина, сославшись на занятость, повесила трубку. Уже вечером ей опять позвонили, но в этот этот раз «сотрудник органов внутренних дел», который пообещал подъехать к ней позже и принять заявление, а также посоветовал прислушаться к инструкциям «работников банка». Вскоре ей снова позвонили «из банка» и убедили оформить онлайн-заявку на кредит, якобы для того, чтобы выявить неправомерные действия работников финансовой организации, пообещав, что в дальнейшем кредит аннулируется.

Так женщина и поступила, а вскоре к ней на счёт поступило 200 тысяч рублей. Всё это время «сотрудник» общался с потерпевшей и сразу заявил, что деньги необходимо обналичить в банкомате торгового центра на проспекте Ленина, а после положить положить их в специально выделенные для нее ячейки.

«Время было позднее, и женщина отказалась куда-либо ехать. А потом ей в мессенджере пришли сообщения с «гарантийными письмами банка» о совершенном в отношении нее мошенничестве», — рассказали в полиции.

На следующий день тагильчанка отправилась по указанному адресу и под руководством мошенника перевела деньги на номера сотовых телефонов. В этот же день злоумышленник убедил её взять кредит ещё на 150 тысяч рублей и перевести таким же образом. Мужчина сообщил ей, что все её деньги успешно поступили в ячейки.

«Когда женщина добралась до дома, ей снова позвонил «помощник» из банка, сообщив, что ей выплатят сумму более миллиона рублей, но для этого ей нужно заплатить 10% от указанной суммы. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана», — добавили в пресс-группе МВД.

В полиции напоминают, что при поступлении звонков от сотрудников банка необходимо повесить трубку, если вам сообщают о каких-то несанкционированных операциях по карте, попытках оформления кредитов и другую информацию о вашем счёте. Также нельзя называть никаких личных данных и выдавать сведения о счетах и картах. Всю информацию лучше проверить, обратившись в офис банка или набрав телефон «горячей линии», указанный на карте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus