ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Больше половины удалённо работающих россиян сократили расходы на треть

Больше половины жителей России, которые из-за пандемии работают в дистанционном формате, сократили свои расходы на треть. В основном люди стали экономить на развлечениях и медицине, пишет ТАСС со ссылкой на исследования Райффайзенбанка.

Согласно результатам опроса, 30% россиян из-за пандемии коронавируса будут работать на удалёнке ещё несколько месяцев. А для 15% такой формат работы стал постоянным. Более половины респондентов смогли сократить расходы на треть, а каждый пятый сэкономил примерно 50% по сравнению с обычным уровнем трат. Каждый пятый участник опроса заявил, что стал копить значительно больше. Еще 45% респондентов копят, но примерно столько же, сколько и раньше, отмечают в Райффайзенбанке.

Почти половина опрошенных меньше тратят на развлечения. Каждый третий экономит на аренде и медицине, а каждый пятый — на покупке кофе. Кроме того, каждый пятый в период удаленной работы открыл накопительный счет, а 22% — новый банковский вклад. Треть опрошенных открыли карту с кешбэком, а 11% — инвестиционный или брокерский счет, свидетельствуют результаты опроса.

Райффайзенбанк проводил опрос в конце ноября 2020 года. Респондентами выступили 8,5 тыс человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus