ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Экипаж скорой помощи попал в ДТП на Вые. Это уже третья авария с участием спецмашин за последние месяцы

В Нижнем Тагиле столкнулись машина скорой помощи и Ford Focus. Иномарка не пропустила спецтранспорт при пересечении перекрёстка. За последние месяцы это уже третье дорожное происшествие с участием экипажей медиков.

ДТП произошло в понедельник 7 декабря в 19:40 на Вые. Момент аварии сняли камеры «Сетей Тагила». Экипаж скорой помощи двигался по улице Черных с включенными проблесковыми маячками и начал проезжать перекрёсток с Фрунзе на красный сигнал светофора. Но его не пропустил Ford Focus с 34-летним водителем, который двигался перпендикулярно. Авария обошлась без пострадавших, сказали ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД.

«По предварительным данным, автомобиль скорой ехал с включенными маячками и звуковыми сигналами, ничего не нарушая. По правилам, Ford должен был его пропустить на перекрёстке, но не сделал этого», — уточнили в ГИБДД.

В отношении владельца иномарки будет возбуждено производство по части 2 статье 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом). Нарушителю грозит наказание вплоть до лишения прав на управление транспортом на срок до года.

За последнее время это уже третье ДТП с участием автомобилей скорой помощи. 29 ноября иномарка с наклейкой «начинающий водитель» столкнулась со спецтранспортом на улице Тимирязева. Участники оформили ДТП без вызова патруля ГИБДД, пострадавших нет. А в конце октября ещё одна машина скорой помощи врезалась в светофор у пединститута на улице Красногвардейская. Тогда двое человек получили травмы.


ДТП с участием скорой в Нижнем Тагиле. Видео: «Сети Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus