ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.0°C

Три школы отремонтируют в Нижнем Тагиле в 2021 году

Мэрия Нижнего Тагила запланировала на 2021 год ремонт трёх школ и дома-музея Булата Окуджавы. Об этом на профильной думской комиссии по бюджету сообщил вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

Две школы хотят отремонтировать капитально — №23 на Вые и №24 на Руднике. Здание последней по улице Сланцевая построили 63 года назад. О том, что учебное заведение нуждается в реконструкции, говорили ещё несколько лет назад. Всё это время тагильские власти обещали начать работы «в следующем году». В проекте бюджета на 2021 год расходы на капитальный ремонт всё таки заложили, рассказал Алексей Бурдилов. После новогодних каникул ученики начнут занятия в школе №3, расположенной в этом же микрорайоне по улице Перова. Стоимость ремонта оценили в 119,6 млн рублей.

Также обновление ждёт школы №23 и №12 в деревне Усть-Утка. На всё потратят 158 млн и 16 млн рублей соответственно. Кроме того, капитальный ремонт планируется в детском саду №10 на Вые. После работ там прибавится мест для дошкольников.

Капитальное обновление планируется и в культурном центре «Дом Окуджавы» на Карла Маркса. Дом построили во второй половине XIX века, а с 2017 года открыли для экскурсий. Помимо этого в стадии разработки находится проектно-сметная документация по обновлению филиала музея изобразительных искусств на Уральской, 4 – это объект культурного наследия. Также в 2021 году хотят перейти к разработке научно-проектной документации по реставрации завода-музея чёрной металлургии. Он должен стать частью большого эко-индустриального парка. Производственные цеха планируется превратить в выставочные залы, реставрационные мастерские, технические площадки для обучения детей.

  • 1/4

    Школа №24 

  • 2/4

    Школа №23 

  • 3/4

    Школа №12 деревни Усть-Утка 

  • 4/4

    Дом Окуджавы 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus