СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

На трассе под Нижним Тагилом пьяный водитель отправил двух человек в больницу

На дороге под Нижним Тагилом в лобовую столкнулись Chevrolet Niva и Daewoo Nexia. Пострадали два человека, рассказали в отделении пропаганды ГИБДД.

ДТП произошло в 7:00 в четверг 17 декабря на пригородной трассе Нижний Тагил – Верхняя Ослянка неподалёку от посёлка Синегорский. 37-летний мужчина на Niva ехал со стороны Нижнего Тагила. В какой-то момент водитель выезжает на встречную полосу, где внедорожник врезается в Daewoo Nexia, которым управлял 51-летний мужчина. От удара Niva съехала в кювет.

У владельца Daewoo диагностировали перелом костей носа. У его 46-летней спутницы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой ключицы. Женщину госпитализировали в ЦГБ №4.

По данным ГИБДД, водитель Chevrolet Niva управлял машиной в нетрезвом виде – содержание алкоголя по итогам освидетельствования составило 0, 653 мг/л. На него составили протокол за пьяную езду.

С начала 2020 года в Нижнем Тагиле зарегистрировали 21 аварию по вине пьяных водителей. В результате 5 человек погибли, ещё 32 получили травмы. За нетрезвую езду автовладельцам грозит штраф в 30 тыс рублей и лишение прав на срок до 1,5 лет. При повторном выявлении – уголовное преследование с лишением свободы на срок до 2 лет.

  • 1/2

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/2

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus