ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В соцсетях ругают Демидовскую больницу за лежащих в коридоре пациентов. Врачи говорят, что не могут отказать в госпитализации

Пациентов Демидовской горбольницы Нижнего Тагила на время лечения размещают в коридорах. В медучреждении говорят, что не могут отказать в госпитализации и располагают людей на резервных койках.

В отделении гнойной хирургии Демидовской ГБ пациентов, в том числе пожилых, размещают на койках в коридоре. Фотографии из стационара публикует движение «Тагил за перемены».

«Кому-то повезло спать на кроватях, а кому-то — на жесткой кушетке, без каких-либо удобств. Личные вещи и продукты питания хранят тут же, на подоконниках. И тут же, в коридоре справляют нужду, судя по подкладному судну под кушеткой. Старые деревянные окна обиты пленкой», — описывают происходящее подписчики паблика.

В пресс-службе медучреждения заявили, что всегда госпитализируют пациентов и не отказывают им из-за отсутствия мест. Но добавляют, что такая ситуация – не постоянная и связана с загруженностью системы здравоохранения из-за пандемии.

«Наше учреждение является межмуниципальным медицинским центром и крупнейшим в Горнозаводском округе. В период пандемии новой коронавирусной инфекции большинство профильных отделений круглосуточного стационара являются единственными на территории всего округа. Учитывая большое количество пациентов, поступающих в экстренном порядке, у нас всегда имеется резервный коечный фонд. Ни один пациент не должен остаться без помощи», — сказали в Демидовской ГБ.

В Нижнем Тагиле до апреля ещё одно отделение гнойной хирургии функционировало в горбольнице №1. Но с началом пандемии стационар на Максарёва целиком перепрофилировали под огромный инфекционный госпиталь. Сейчас там более 600 коек. Второе хирургическое отделение Демидовской ГБ стало единственным, которое принимает людей с осложнёнными патологиями из нескольких городов Свердловской области.


Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus