ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.3°C

Спасибо, что не в маске: в крещенские купания тагильчан попросят соблюдать противоковидные меры

Мэрия Нижнего Тагила на фоне пандемии коронавируса не стала отказываться от традиции крещенских купаний. Они пройдут 19 января 2021 на Тагильском пруду, но с рядом ограничений, передаёт пресс-служба горадминистрации.

Традиционно иордань сделают на Тагильском пруду у клуба моржей сразу за отелем «Демидов Плаза» на Горошникова. В этот раз ограничат время работы купели: если раньше окунаться можно было до 22 часов, то сейчас – с 9 до 18 часов. Основная часть посетителей будет ждать на берегу, а спускаться к проруби люди будут по очереди, пытаясь соблюсти дистанцию в 1,5 метра.

Чтобы избежать толкучки в раздевалках клуба моржей, тагильские власти решили установить две палатки с тепловыми пушками. Вход туда будет разрешен только в масках, а скамьи будут дезинфицировать каждые полчаса, рассказал вице-мэр по социальной политике Валерий Суров. Во время купаний на месте будут дежурить водные спасатели и медики.

Готовить иордань начнут после новогодних праздников. Уже закуплены пиломатериалы для изготовления деревянного короба размером 2х3 метра, сообщил директор спортивно-оздоровительного учреждения «Спартак» Алексей Тюрин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus