СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Треть россиян не хотят дарить подарки к Новому году. Больше всего таких на Урале

Треть россиян заявили, что не будут дарить подарки к Новому году, пишет ТАСС со ссылкой на опрос РГС Банка. Почти четверть жителей страны планируют ограничиться недорогими сувенирами.

«Треть респондентов (31%) в этом году планируют вообще отказаться от покупки презентов к Новому году. Еще треть (30%) заранее откладывали деньги, чтобы порадовать своих друзей и близких. Почти четверть опрошенных (25%) планируют ограничиться недорогими сувенирами, 12% в своем выборе в первую очередь ориентируются на наличие скидок и возможность получить кешбэк по карте при покупке подарков, 6% хотят дождаться посленовогодних распродаж и вручить всем подарки при встрече в январе», — говорится в результатах исследования.

Кроме того, 40% россиян заявили, что траты на новогодний стол займут у них большую часть бюджета при подготовке к празднику, ещё 37% назвали главной статьёй расходов подарки. 12% респондентов заявили, что больше всего потратят на путешествия, а 8% — на развлечения.

Большинство — 67% — опрошенных планируют провести зимние праздники дома вместе с семьёй. 12% планируют поехать за границу, тогда как в путешествие по России отправится только 4% опрошенных. Также 10% респондентов планируют провести каникулы в гостях, а 5% уехать за город.

Отмечается, что исследователи опросили 1 833 респондента в возрасте от 18 лет в городах России с населением от 100 тысяч человек. Анкетирование проходило в декабре.

При этом на Урале живёт больше всего людей, которые вообще не дарят подарки на новый год, пишет The Village Екатеринбург, ссылаясь на данные AliExpress Россия и исследовательской компании ResearchMe. Об этом заявили 12% респондентов. Всего в России 7% опрошенных не дарят подарки. Меньше всего таких людей в Москве, Санкт-Петербурге и в Сибири.

Три четверти россиян планируют в этом году потратить на новогодние подарки не больше, чем 5 тысяч рублей. До 10 000 рублей готовы отдать почти каждый пятый респондент. Около половины россиян заявили, что дарят функциональные и полезные подарки, 41% респондентов стараются придумывать индивидуальные презенты. Почти треть жителей России спрашивают друзей и близких напрямую, что бы они хотели в подарок. Ещё 18% дарят сувениры, а 9 % опрошенных считают лучшим подарком то, что сделано своими руками.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus