ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.1°C

В Нижнем Тагиле за пару лет хотят построить 5 детских садов и одну школу

В 2021 году в Нижнем Тагиле планируют построить два детских сада с ясельными группами, ещё три дошкольных учреждения появятся в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации города. Также в мэрии выбрали место для строительства новой школы.

В рамках национального проекта «Демография» в Нижнем Тагиле панируют построить два детских сада с ясельными группами. Один из них, на 170 мест, будет находиться на улице Сланцевая, 8 на Руднике. Второй — на 270 мест, возведут в микрорайоне «Приречный». Проекты дошкольных учреждений уже прошли конкурсный отбор и будут включены в государственную программу, утверждают в администрации.

Кроме того, в 2022 году предусмотрено строительство еще трех детсадов, говорит начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева. Для двух из них уже определили места для строительства: ДОУ на 270 и 170 мест разместят в микрорайоне «Солнечная долина» и рядом с торговым центром «Кит».

«ГГМ, наряду с Красным Камнем, Выей и Тагилстроем – районы с наибольшей потребностью в детсадах. Поэтому площадки под строительство рассматривались в первую очередь там. С выбором третьего участка пока возникли сложности, поскольку не все свободные земли, имеющиеся в распоряжении муниципалитета, соответствуют требованиям к уровню доступности, плотности жилой застройки, площади и удаленности от санитарно-защитной зоны промышленных предприятий», — говорит Удинцева.

Сейчас самым подходящим местом для строительства ещё одного детского сада на 170 мест в администрации считают часть территории бывшей воинской части на Вые. Чтобы принять окончательное решение, на месте проведут выездное совещание.

Также в администрации выбрали место под строительство новой школы на 1200 мест, аналогичной той, которая открыта в микрорайоне «Муринские пруды» в 2019 году. Сейчас новую школу планируют построить за ФОК «Президентский».

«Место выбрано в соответствии с планами перспективной застройки крупного жилого района. Кроме того, ученики смогут заниматься спортом и физической культурой на базе спортивного комплекса», — заявил мэр Владислав Пинаев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus