СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

ГИБДД попросила водителей не лихачить на заснеженных улицах Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД предупредили водителей об ухудшении дорожной обстановки. В ближайшие сутки сохранятся морозы, будет снежно, вероятны метели.

Госавтоинспекция просит соблюдать скоростной режим на проезжей части, не совершать резких манёвров, держать безопасную дистанцию. В непогоду ухудшается сцепление с дорогой, наледь и снежная каша способны повлиять на управляемость автомобиля. Из-за метелей ухудшается видимость, необходимо включать противотуманные фары. Поэтому водители и пешеходы должны быть взаимно внимательны и вежливы, чтобы не допустить происшествий. Автовладельцам-новичкам советуют воздержаться от поездок на дальние расстояния.

До Нового года жителям Свердловской области обещают температурные качели. В пятницу и субботу будет до -20 градусов, а к воскресенью вновь потеплеет до -8…-10. Но со вторника морозы вернуться и будут только усиливаться. По предварительным оценкам синоптиков, самой холодной будет новогодняя ночь, когда столбики термометров покажут -27…-32.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus