ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

В российских школах появится должность советника по воспитательной работе

В начале весны 2021 года в школах в десяти регионах России появятся советники по воспитательной работе, пишет «Российская газета». Для сотрудников на этой должности предусмотрена дополнительная ежемесячная доплата в 15 тысяч рублей.

В марте в десяти регионах России в школах появится новая должность — советник по воспитательной работе. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью «Российской газете». Специалисты будут организовывать воспитательную работу и заниматься взаимодействием между школами, а также другими образовательными учреждениями. Также им положена ежемесячная надбавка к зарплате в размере 15 тысяч рублей.

«Это тоже очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками именно в части организации воспитания», — добавил Кравцов.

Ранее Министерство просвещения сообщало, что во все регионы РФ ведомство вышлет список отчетной документации, с помощью которого будет ограничена бюрократическая нагрузка на учителей. Планируется, что из всей обязательной документации в школе останется только четыре пункта: основная образовательная программа для каждого года обучения, журнал учета успеваемости, журнал группы продленного дня и материалы личного дела учеников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus