ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.0°C

Психбольницу Нижнего Тагила освободят от «коронавирусных» пациентов

Психиатрическая больница Нижнего Тагила и ещё ряд медучреждений Свердловской области вернутся к штатной работе. Ковидные госпитали, располагавшиеся в них, расформируют в январе. Об этом сообщил региональный оперштаб по борьбе с COVID-19.

Всего будет освобождено более 800 коек, которые ранее перепрофилировали для терапии заражённых COVID-19. По данным властей, на Среднем Урале развёрнуто около 10 тыс мест для больных коронавирусом, из них занято почти 7,5 тысяч.

К оказанию плановой помощи вернутся медучреждения Екатеринбурга: хирургический корпус ЦГБ №1, Областная наркологическая больница, клиника «Сосновый бор», Уральское НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. Также расформируют коронавирусные стационары в больницах Верхотурья, Камышлова, Дегтярска, Рефтинского, психиатрической больнице Нижнего Тагила. Перед этим пациентов выпишут, а помещения продезинфицируют.

Нижнетагильскую психиатрическую больницу №7 перепрофилировали для лечения больных коронавирусной инфекцией с октября 2020 года — задействовали 100 коек. Помимо этого для терапии ковидных пациентов используют мощности санатория «Руш», а заражённых в тяжёлом состоянии помещают в городскую инфекционную больницу. Обсерваторы на базе санаториев «Пихтовые горы» и «Сосновый бор» расформированы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus