СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.9°C

США ошибочно включили «ВСМПО-Ависма» в санкционный список

Минторг США признал, что включение уральской корпорации «ВСМПО-Ависма» в список конечных военных пользователей было ошибочным. В «черный» список предприятие включили в конце декабря 2020 года, пишет РБК.

Американский Минторг опубликовал документ, в котором сообщил об исключении уральской корпорации «ВСМПО-Ависма» из списка «конечных военных пользователей». Предприятия из этого перечня не могут покупать у США некоторые товары и технологии, поскольку Вашингтон считает, что они сотрудничают с вооруженными силами своих государств.

Согласно документу, из этого списка исключается ОАО «ВСМПО-Ависма» (Korporatsiya Vsmpo Avisma OAO), так как это наименование дублирует другое — «ВСМПО-Ависма» (Korporatsiya VSMPO AVISMA). Последнее наименование планировалось включить в список, однако этого так и не произошло, так как «Комитет по проверке конечных пользователей решил, что [корпорация] не относится к конечным военным пользователям».

Таким образом американское ведомство признало, что не считает уральское предприятие юрлицом, которое сотрудничает с государственными воруженными силами. А включение в список было ошибочным.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus