СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.0°C

В Свердловской области похолодает до -43 градусов

В ближайшие ночи температура воздуха в Свердловской области и в Нижнем Тагиле в частности опустится до -43 градусов, сообщает региональное управление МЧС. Днем будет ненамного теплее.

В предстоящие пятницу и субботу похолодает до -36… -43 градусов ночью. В дневные часы столбик термометра опустится до -24… -29 градусов, пройдет небольшой снег. Холода в регион принес арктический воздух.

МЧС просит жителей области в морозные дни быть максимально внимательными и соблюдать меры безопасности. Во время низких температур нужно воздержаться от проведения работ на открытом воздухе, а туристам не ходить в походы. При использовании обогревателей и печей необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.

Автомобилистам рекомендуется без особой надобности не отправляться в дальний путь, и всегда иметь в машине термос с горячим чаем, небольшой запас продуктов, заряженный мобильный телефон, лопату и спички.

Спасатели советуют выходить на улицу в морозы сытым, чтобы избежать переохлаждения. Также нужно надевать несколько слоев одежды.

Если возникли ЧС и необходима помощь, сообщайте по телефону пожарно-спасательной службы МЧС 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus