ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

На Вагонке подъезд общежития затопило кипятком

26 января в Нижнем Тагиле в подъезде общежития на улице Юности прорвало батарею с горячей водой, сообщает ОТВ. Все этажи наполнились паром, а подъезд залило кипятком.

В сильные морозы, которые были две недели назад, здесь промерзли батареи и отопление перекрыли, сообщают коммунальщики. Однако кто-то самостоятельно открыл воду, что и спровоцировало прорыв. Жильцы говорят, что дом давно требует ремонта: не закрывается подъездная дверь и даже отсутствует часть стены. Эта уже вторая авария в этом здании за месяц. Однако отремонтировать дом пока невозможно, так как у жильцов миллионная задолженность за капремонт, говорят в управляющей компании «Первый региональный оператор», которая обслуживает дом.

«Еще говорят: «Вы не платите». А за что платить? Ничего не делают. Ни плотника, стекла вставляли сами, лампочки — это сам лично, там двери варили сами. Все сами», — цитирует жителя общежития канал «Телекон».

Здание построили в 1976 году. Но его сейчас нельзя признать аварийным, поскольку несущие конструкции целые.

«Его и не признают аварийным по одной простой причине – потому что несущий конструктив у данного многоквартирного дома в нормальном состоянии. Всё, что внутренние сети и фасады, – это подлежит капитальному ремонту. Капремонт у них стоит в плане на 2033–2035 год», — говорит директор УК Владимир Севрюгин.

Сейчас общая задолженность всех четырёх корпусов общежития по квитанциям составляет около четырех миллионов рублей. Отмечается, что часть жильцов исправно оплачивают все счета, однако ситуацию это не меняет, и эти граждане вынуждены страдать из-за своих соседей-неплательщиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus