ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.0°C

«Дом Окуджавы» капитально отремонтируют за 17,5 миллионов рублей

На ремонт культурного центра «Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле потратят 17 млн 567 тыс рублей. Подрядчик облагородит и прилегающую к зданию территорию, рассказали в пресс-службе мэрии.

В 2021 году строители капитально отремонтируют историческое здание – дом подрядчика Белова, в котором и расположен центр, является объектом культурного наследия регионального значения. В «Доме Окуджавы» восстановят кирпичную кладку, декор здания, первоначальные оконные проемы и подвальные окна, которые сейчас заложены, сделают внутреннюю перепланировку. Дом подрядчика Белова после ремонта приобретет внешний вид наиболее приближенный к историческому. Специалисты подрядной организации займутся переделкой пристроя и восстановлением геометрии кровли, говорит директор Центральной городской библиотеки Наталья Якимова.

Полностью поменяется и интерьер здания. Это существенно значительно расширит возможности того интерактивного оборудования, которое уже есть в доме Окуджавы.

Подрядчик приведет в порядок и территорию возле здания по улице Карла Маркса, 20а. Это будет уже в 2022 году.

До конца февраля пакет документов по капитальному ремонту и реставрации культурного центра направят в «Службу заказчика городского хозяйства» для размещения на портале госзакупок и определения подрядчика.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus