ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

В горбольнице №1, ставшей огромным инфекционным госпиталем, вернулись к оказанию плановой медпомощи

Горбольница №1 Нижнего Тагила частично возвращается к оказанию плановой медпомощи. В стационаре уже развернули 210 коек в хирургическом, нейрохирургическом, гинекологическом, травматологическом, терапевтическом и кардиологическом отделениях, а также подготовили 6 реанимационных коек. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе медучреждения.

Возобновить привычную работу решили, когда наметилось снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, а «инфекционный» коечный фонд начал освобождаться. На протяжении последнего месяца наблюдается стойкая тенденция к преобладанию выписки над поступлением новых пациентов, отмечают в ГБ №1.

Стационар перепрофилировали под лечение пневмоний и тяжёлых форм ОРВИ в апреле 2020 – на пике пандемии здесь размещалось не менее 600 коек. На протяжении почти 10 месяцев плановую помощь оказывали в других больницах Нижнего Тагила. Сейчас пациентов вновь госпитализируют в ГБ №1 – по направлениям из поликлиник или с помощью бригад скорой помощи. На сегодняшний день госпитализировано около 80 больных.

Койки для «инфекционных» больных пока сохраняются. Клиника разделяет потоки пациентов. «Чистая» и «красная» зоны сейчас изолированы с помощью тамбуров и шлюзов, создано второе приёмное отделение. В каждой зоне имеются свои лифты для перемещения персонала и больных. Перед началом госпитализации в отделениях провели дезинфекцию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus