ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

В мечети Нижнего Тагила более сотни верующих задержали после молитвы

В Нижнем Тагиле бойцы ОМОН нагрянули в местную мечеть после дневной молитвы. В отдел полиции доставили более сотни верующих, говорят очевидцы.

Бойцы Росгвардии провели рейд в мечети по улице Красная в пятницу 12 февраля. Здание оцепили, а после сплошной проверки документов порядка 140 человек отвезли в полицейский участок, рассказал паблику «Инцидент Нижний Тагил» один из задержанных.

«Сначала нас держали в мечети около 3 часов. После чего всех увезли в отдел полиции №18 на Красную, 10. Нас было много, около 140 человек, всех поместили в какой-то подвал, в котором было жутко холодно. Всей толпой в этом холодном подвале мы ещё просидели около 3 часов. И все это происходит в разгар пандемии. Это просто издевательство какое-то, что за отношение такое?» — возмущается очевидец.

В Росгвардии пока не раскрывают подробности произошедшего, но подтверждают, что участвовали в «профилактическом мероприятии» совместно с другим ведомством. В МВД не обсуждают действия сотрудников ОМОН. Последний раз подобные массовые рейды в мечети проходили в 2017 году, но практика проверки документов – обычное дело, говорят верующие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus