ЧТ, 17 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.9°C

Столица Сибири закупила в Нижнем Тагиле партию остановок. Их критиковали местные жители

В Новосибирске установят остановки, которые изготовили в Нижнем Тагиле в местной колонии строгого режима №12. Контракт заключили на поставку 13 комплексов, сообщила пресс-служба регионального ГУФСИН.

За партию остановок власти столицы Сибири заплатят чуть более миллиона рублей, каждая обойдётся бюджету примерно в 80 тыс рублей. У комплексов простая конструкция: металлический каркас, лавочки из доски, четыре профлиста по бокам и поликарбонат, выполняющий функцию крыши. Такие же остановки в 2019 году заказывали власти Нижнего Тагила. Но они не понравились горожанам. Комплексы практически не защищают в непогоду: павильоны продуваются, внутрь попадает дождевая вода. Скромный дизайн тоже подвергался критике. Из плюсов – низкая цена конструкции.

В ФСИН заявляют, что их продукция популярна в России. Те же остановки в 2020 году закупили для Верхотурья. А всего в минувшем году в ИК-12 выпустили товаров и оказали услуг почти на 600 млн рублей. Колония, где содержатся осужденные за тяжкие преступления, выпускает изделия металлообработки, европоддоны, топливные гранулы, швейные изделия, мебель, недавно здесь запустили производство подарочной упаковки и диванов.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus