ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.8°C

Массовую проверку на незаконную тонировку устроили на дорогах Нижнего Тагила

Более четырёх десятков водителей Нижнего Тагила накажут за неправильную тонировку. Рейд, во время которого искали нарушителей, прошёл в среду 17 февраля, передает городской отдел ГИБДД.

Инспекторы проверяли стёкла машин на соответствие техрегламенту Таможенного союза по светопропускаемости. В результате выявили 43 нарушения. В 24 случаях автовладельцы устранили нарушение на месте, сняв пленку. Ещё 19 водителям предъявили требования об устранении нарушения.

«Распространены факты, когда пленка наносится и на лобовое стекло автомобиля. Данные покрытия приводят к снижению обзора с места водителя, что значительно влияет на повышение рисков совершения дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, автомобили с «затонированными» стеклами могут использоваться для совершения противоправных действий и преступлений, а также для перевозки оружия, боеприпасов, наркотических средств, поскольку сотрудники ДПС при надзоре за дорожным движением не имеют возможности видеть, что происходит в салоне такого автомобиля», — сообщили в ГИБДД.

Штраф для нарушителей составляет 500 рублей. Помимо этого инспектор вправе выписать водителю предписание об устранении несоответствия. Но снятие тонировочной пленки после остановки транспортного средства не спасет от наказания при рецидиве. Если автовладелец не прислушается и попадётся повторно, то ему могут вменить неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. В этом случае за незаконную тонировку могут арестовать на 15 суток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus