ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.9°C

СМИ: в Нижнем Тагиле раскрыли убийство мамы с дочкой

Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли предполагаемого убийцу 36-летней Ольги Н. и её 12-летней дочери, которое произошло в Дзержинском районе в 2018 году, пишет АН «Между строк» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, по данным следствия, женщина скончалась от ножевых ранений, а её дочь, предположительно, задушили. Преступник скрылся.

«Над раскрытием преступления работала большая группа полицейских из разных отделов, в том числе и уголовного розыска. Дело находилось на личном контроле начальника управления Ибрагима Абдулкадырова. Была проведена большая аналитическая работа, отрабатывались лица, ранее судимые за подобные преступления, даже если они уже находились в местах лишения свободы, но на момент преступления были на свободе. Полицейские выезжали даже в другие города, чтобы взять образцы ДНК у подозреваемых», — заявил собеседник агентства.

Источник также рассказал, что в январе 2021 полицейские собрали около 14 тысяч образцов ДНК у жителей Нижнего Тагила, которые могли быть причастны к трагедии. Один из экземпляров, по результатам тестов, на 90% совпал с образцами ДНК, которые обнаружили на телах потерпевших. ДНК принадлежал пожилой женщине, которая, как позже выяснилось, оказалась матерью подозреваемого.

«У этого 40-летнего мужчины ранее были любовные отношения с Ольгой. В тот вечер он опять пришёл к ней, они там вместе выпили, возможно, ещё что-то употребили, потом поссорились и он её изнасиловал, а потом убил. Потом то же самое он проделал и с девочкой», — добавил инсайдер.

Подозреваемым оказался ранее судимый за изнасилование и кражи мужчина, который также являлся членом банды угонщиков, промышлявшей на территории Свердловской области. Два года назад членов группировки поймали и осудили. Сам подозреваемый в двойном убийстве уже находился в колонии, когда к нему вновь пришли полицейские. Образец его ДНК полностью совпал с контрольным образцом, после чего он дал признательные показания.

В региональных управлениях СК и МВД от комментариев воздержались. Однако не исключили, что могут вскоре выпустить совместный пресс-релиз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus