СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.5°C

«Заложено 26 бомб». Перед эвакуацией школы Нижнего Тагила получили письмо с угрозами

В Нижнем Тагиле из-за сообщений о минировании эвакуированы десятки школ. Перед тем, как вывести детей из зданий, городские школы получили на электронный ящик одно и то же письмо с угрозами. Его автора сейчас ищут.

«Хей, с вами я, ваш любимый Helpas GL8, но сейчас не об этом, а о том, что в здании вашего учебного учреждения заложено 26 бомб, которые активируются в скором времени. Единственный выход, при котором все будут целы, а дети не умрут – выполнять все наши условия, которые будут высланы через четыре часа. Надеюсь, вы не окажетесь тупым скотом, которому ***** на жизнь детей», — пишет неизвестный.

О том, что занятия прервались, примерно в 15:30 18 февраля сообщили учащиеся десятков городских школ. На место выехали оперативные службы — спасатели, полицейские, взрывотехники. На особый режим работы перешла и станция скорой помощи. Медики вынуждены в первую очередь выезжать на сообщения об угрозе терактов – у таких сигналов самый высокий приоритет. По словам сотрудников скорой, все вызовы, а их не менее 40, поступили из местных школ.

МВД прокомментирует инцидент только по итогам проверочных мероприятий, сказал ИА «Все новости» глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

  • 1/2

    Среди прочего эвакуировали персонал и учеников школы №80. Там работают силовики 

  • 2/2

    Среди прочего эвакуировали персонал и учеников школы №80. Там работают силовики 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus