ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

В Нижнем Тагиле теплотрассы не выдерживают морозы

За последние морозные дни февраля в Нижнем Тагиле и пригороде произошло несколько прорывов теплотрасс. На Вагонке горячая вода хлестала на дорогу пять дней, рассказали ИА «Все новости» очевидцы.

22 февраля у дома №15 на улице Орджоникидзе прорвало трубопровод диаметром 500 миллиметров. Кипяток дошел до перекрестка улицы Крупской и проспекта Дзержинского. По словам свидетелей, дорога была залита горячей водой, над которой вился пар. Воду отключили 26 февраля, а специалисты муниципального «Горэнерго-НТ» должны устранить аварию до конца дня.

А 25 февраля случился порыв трубопровода диаметром 89 миллиметров в посёлке Горноуральский. Из-за коммунальной аварии 900 человек, в том числе 59 детей, остались без холодной воды. Жителей обеспечивают водой с помощью водоразборных колонок. Аварию уже устраняют.

С первых чисел февраля в Свердловской области в среднем стоят морозы ниже 25 градусов. Так, 15 февраля, на улице Металлургов прорвало трубу. Из-за вылившейся на дорогу воды около десятка машин намертво вмерзли в землю и превратились в ледяные сугробы. Также подобный инцидент произошел во дворе дома на Гальянке. Тогда около десятка машин оказались во льду из-за порыва на сетях.

Затопленный кипятком перекрёсток улиц Крупская — Дзержинского в Нижнем Тагиле. Видео: «ЧП Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus