ПТ, 25 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

Одиннадцатиклассники будут сдавать государственный выпускной экзамен вместо ЕГЭ

Выпускники 11 классов, которые не собираются поступать в вузы, смогут сдать государственный экзамен по двум предметам вместо традиционного ЕГЭ. Новые правила сдачи итоговой аттестации подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Упрощенные правила выпускных экзаменов ввели из-за коронавируса, чтобы минимизировать риски распространения новой инфекции. В этом году учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут. Аттестаты об основном общем образовании они смогут получить, пройдя государственную итоговую аттестацию (ГИА-9) только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике.

Выпускникам 11 классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо единого государственного экзамена (ЕГЭ) нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) только по русскому языку и математике. Так они смогут получить аттестат о среднем общем образовании.

Выпускников, которые собираются учиться в вузах, ждут ЕГЭ по необходимым для поступления предметам. При этом для получения аттестата им будет достаточно результатов единого государственного экзамена по русскому языку. ЕГЭ также проведут для выпускников прошлых лет, планирующих поступать в вузы, и для десятиклассников, готовых сдать их досрочно.

Отдельные правила будут действовать для детей с инвалидностью, оканчивающих 11-й класс. Для получения аттестата им нужно сдать либо ГВЭ, либо ЕГЭ по русскому языку (по их выбору).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus