ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

Иммунитет к COVID-19 сформировался у 6% россиян

Иммунитет к новому коронавирусу успел сформироваться лишь у 5,7–6% россиян, считает замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Он сложил число заболевших и привитых в стране, а также добавил к ним предположительное количество перенёсших инфекцию бессимптомно.

«В нашей стране заболевших с начала эпидемии около 4,2 млн человек, добавим условно 20-30% тех, кто перенес бессимптомно, к врачам не обращался и не тестировался. И еще около 4 млн привитых. То есть иммунная защита есть сейчас у 8–9 млн человек. От 146 млн — лишь 5,7–6%»,— рассказал Александр Горелов «Российской газете».

По его словам, чтобы распространение COVID-19 замедлилось, иммунитет должен сформироваться у 70% населения.

От коронавируса COVID-19 в России умерло более 86 тыс человек, а заболело 4,2 млн. В последнее время количество заражений в день не превышает 12 тыс, тогда как пиковое значение в разгар пандемии равнялось 29 935. Вакцину получили 4 млн человек — 2,% от всего населения. В Объединённых Арабских Эмиратах и Израиле привита почти половина населения, в США — 14%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus