ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Уралу спрогнозировали оттепели и аномальные осадки

В первые дни марта в Свердловской области вероятны оттепели. В целом первый месяц весны будет нестабильным: синоптики прогнозируют перепады температур, а осадков выпадет больше климатической нормы.

В первые 3-4 дня марта на Среднем Урале в дневные часы потеплеет до -2…-3 градусов. При этом ночью будут морозы до минус 13-18 градусов, рассказали ИА «Все новости» в Свердловском Гидрометцентре. Помимо повышения температуры в ближайшие дни синоптики прогнозируют выпадение снега. Во вторник, 2 марта, возможна слабая метель при порывистом ветре.

По долгосрочным прогнозам, в марте на Урале осадков будет на 20% больше нормы, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он добавил, что температура воздуха также будет ниже, чем обычно.

«Почти на всей территории страны температурный фон прогнозируется близким к обычным, средним мартовским значениям. Но с уверенностью можно сказать, что эти средние, нормальные значения будут состоять из суммирования больших амплитуд температуры: будут очень холодные и очень теплые эпизоды. Будет также достаточно большое количество предупреждений об опасных явлениях погоды, хоть и температура прогнозируется нормальной. Это очень опасно, когда норма связана с неоднородностью погоды», — заявил Вильфанд.

Количество осадков превысит норму в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской и Брянской области. А аномальные осадки прогнозируют в регионах, расположенных на Нижней и Средней Волге, в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus