ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Под Нижним Тагилом пьяные «купидоны» вломились в чужой дом, чтобы помирить пару

В селе Башкарка под Нижним Тагилом нетрезвая компания захотела помирить поссорившуюся пару и вломилась в дом, куда ушла жить обиженная женщина. Однако гостям там были не рады. Вечер закончился вызовом полиции и уголовным делом, рассказали ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре.

Инцидент произошел ночью 8 января 2021 года. Компания выпивала в доме в селе Башкарка. В какой-то момент гости решили помочь хозяину жилища помириться со своей сожительницей, которая накануне после произошедшей ссоры ушла жить к своей знакомой. Недолго думая, компания направилась к дому этой женщины. Одна из представительниц «примирительной делегации» постучала в окно и потребовала, чтобы хозяйка позвала сожительницу их друга. Женщина ответила отказом и попросила всех уйти.

Однако компания отказ не приняла и начала взламывать окна и запорные устройства на входной двери, после чего посторонние в дом. Хозяйка вызвала полицию.

На «примирительную делегацию» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное против воли проживающего в нем лица). Санкция этой статьи предусматривает арест до трех месяцев, исправительные работы до 1 года либо до 360 часов обязательных работ. Сейчас уголовное дело передано для рассмотрения в Пригородный суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus